ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Патентообладатель ООО «Авилен».

Настольный сувенир «Модель железнодорожной цистерны», именуемый в дальнейшем «продукцией» является оригинальным объектом интеллектуальной собственности, защищен патентом Федерального института промышленной собственности «ФИПС» зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации.

2. В соответствии с п.1 ст.1352 IV ч. Гражданского кодекса, охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. Оригинальному объекту интеллектуальной собственности, предоставляется правовая охрана.

3. Охранные документы - патент на промышленный образец, а так же зарегистрированный торговый знак KUPINEFT® удостоверяет исключительное право обладателя ООО «Авилен» на использование зарегистрированного объекта собственности, а так же запрещает кому-либо использовать его.

4. Нарушение патента.

4.1. Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец с нарушением настоящего Закона, считается нарушителем патента.

4.2. Патентообладатель вправе требовать:

* прекращения нарушения патента;

* возмещения лицом, виновным в нарушении патента, причиненных убытков в соответствии с гражданским законодательством;

* публикации решения суда в целях защиты своей деловой репутации;

* осуществления иных способов защиты прав в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Рассмотрение споров в судебном порядке

В судебном порядке рассматриваются следующие споры:

* об авторстве промышленного образца;

* об установлении патентообладателя;

* о нарушении исключительного права на изобретение, промышленный образец;

* о размере, сроке и порядке выплаты вознаграждения автору изобретения, промышленного образца в соответствии с настоящим Законом;

* о размере, сроке и порядке выплаты компенсаций, предусмотренных настоящим Законом;

* другие споры, связанные с охраной прав, удостоверяемых патентом.

6. Ответственность за нарушение настоящего Закона.

За нарушение настоящего Патентного закона Российской Федерации наступает гражданско-правовая, административная или уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Рассматривается в палате по патентным спорам при федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности Российской Федерации.